型番 |
ISBN978-4-7807-1103-5 |
定価 |
1,760円(税160円) |
販売価格 |
1,760円(税160円)
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本田 節子:著
A5判 288ページ 並製
定価:1,600円+税
ISBN978-4-7807-1103-5 C2077
比較的日持ちのする食材で、あらかじめ作って冷蔵庫に常備することで日々の献立を補足してくれる常備菜。旬の食材を一番おいしいときに調理し、味をなじませることでより旨みを増す保存食。どちらもまとめて作り置きができ、忙しい日々の強い味方であり、節約、省エネにもなります。
【目次】
●常備菜
野菜・海藻でつくる26品
魚・貝でつくる24品
肉でつくる15品
乳類・卵・豆類でつくる12品
●保存食
菓子・ジャム・お茶14品
漬物 21品
ふりかけ・佃煮・シロップ漬け 15品
ジュース・焼酎漬け・その他 9品
◇知っておきたい食の安全、放射能汚染とどう向き合うか
◇考えたい 備えたい 非常食
◇季節のカレンダー
【著者プロフィール】
本田 節子(ホンダ セツコ)
管理栄養士・生活改良普及員