未来につながる食卓 命を守る安全な食べ方
型番 ISBN 4-88023-962-3
定価 880円(税80円)
販売価格

880円(税80円)

在庫数 売り切れ中です

家庭栄養研究会 編
定価:840円/冊
発行年月日:2006年7月20日発行
サイズ:A5判並製 79ページ

執筆者紹介
立川 涼
ダイオキシン・環境ホルモン対策国民会議代表・前高知大学学長
山西みな子
前自然育児相談所所長
水嶋敏子
大阪健康福祉短期大学専任講師・管理栄養士
伏木亨
京都大学農学研究科栄養化学科学分野教授
山田紀子
山田医院・栄養士
小池澄子
管理栄養士
大森隆史
銀座サンエスペロ大森クリニック院長
家庭栄養研究会
「心と体と社会の健康を高める食生活」を提言し、食の安全、食文化、健康、食教育、農業など幅広い視点で「食」をとらえ活動している団体。1970年創刊の『食べもの通信』の編集をはじめ、講座・セミナーの開催、講師派遣などを行っている。
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける